domenica 16 settembre 2012

RISOTTO CON FILETTI DI TRIGLIA

Lo ammetto, ho fatto questo risotto solo perchè avevo in frigo dei filetti di triglia già cotti e avanzati e siccome io odio buttare il cibo, ecco che ne è uscito questo risotto... Ovviamente io vi do tutte le indicazioni per partire da zero, le dosi sono un pò "a occhio" ma il risotto in genere è così buono che è difficile sbagliare... Per rafforzare il sapore ho fatto un brodo con il granulare di pesce che si trova ormai in tutti i supermercati. Dosi per 2 persone.

INGREDIENTI:

- 180gr di riso carnaroli
- una cipolla piccola
- brodo di pesce
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- un etto di filetti di triglia
- 2/3 filetti di acciughe (quelli in vasetto)
- 4/5 olive
- 4/5 capperi
- uno spicchio di aglio
- sale
- pepe

In una padella scladare l'aglio con un pò di olio, quando inizia a scurire toglierlo e aggiungere i filetti di acciuga.
Quando i filetti si sono sciolti nell'olio caldo aggiugere i filetti di triglia e cuocerli a fuoco medio girandoli spesso.
Aggiustare di sale e pepe, far cuocere i filetti per 5 minuti e nel frattempo tritare le olive e i capperi.
A cottura ultimata aggiungere il trito di olive e capperi ai filetti e far riposare.
In una pentola scaldare dell'olio con una cipolla tritata, quando la cipolla è ben imbiondita versare il riso, mescolare un paio di minuti e sfumare con il vino.
Quando il vino è evaporato aggiungere a mestoli il brodo.
Passati 10 minuti aggiungere i filetti di triglia al risotto.
Continuare la cottura per altri 10 minuti.
Regolare di sale e pepe.

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